「日本の塩は塩ではない。ただの塩化ナトリウム。それに比べてベトナムの塩はうまい」
と言っておられるので、ベトナムの塩を取り寄せてみた。
これはサンプル品で、石臼挽きと粗塩と焼き塩の三種類。
実は取り寄せて放置してたのだが(^^ゞ今日の朝、冷たいトマトにつけて食べてみた。
う、うまーい!
ベトナムと塩ってピンと来ないけど、小三治師匠いわく、昔ながらのミネラルたっぷりな良質な塩を作っているらしい。そして、そんな塩がネットで簡単に手に入るこの世の中、なんて便利なんだろう。ということで、石臼挽きを注文しようと思う。
注文はこちらから↓
今日はバイクで法師温泉と迦葉山に行ってきたけど、今夜は暑すぎて記事書く気になれないので、また明日。チャオ。
0 件のコメント:
コメントを投稿