2015年11月19日

鉄瓶、絶賛育成中

爺様の鉄瓶。真っ赤に錆びてたのをお茶っ葉で復活させて毎日使っています。

火鉢に炭を入れて使うのは時間的に無理なので、対流型ストーブに乗せて毎日グラグラとお湯を沸かしています。おかげでいつでも美味しいお茶を飲むことができて最高。
使い終わった後も、お湯を捨てて放っておけば自分の熱で勝手に乾いてくれるので面倒なことは一切ないし、本当に使えるヤツ(ワシより年上ですが)です。


鉄瓶の内部も少しずつ白い湯垢がついてきた!冬は毎日ストーブをつけるからお湯をわかすことができるけど、春〜秋はどうすればいいんだろう?

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...